Les Metamorphoses de l aliment

Publication "Les Métamorphoses de l'aliment. Les frontières entre les aliments, les médicaments et les cosmétiques"

Avec la participation de Béatrice ESPESSON-VERGEAT. Sous la direction d'Alessandra DI LAURO.

Edizioni ETS de Pisa, collection Nutridialogo

"Les métamorphoses de l’aliment. Les frontières entre les aliments, les médicaments et le cosmétiques" propose un voyage d’exploration autour et à partir de la notion d‘aliment. L’ouvrage s’interroge sur la pertinence de la construction des frontières entre les aliments, les médicaments et les cosmétiques à la lumière des connaissances juridiques et d’autres disciplines scientifiques et sur les rapports entre chacune de ces catégories. L’ensemble des contributions montre la dynamique en permanence instable du concept d’aliment dont la vraie nature réside dans un processus de métamorphose permanente.

Plus d'infos

Publié le 23 janvier 2020

Contacts

Béatrice ESPESSON-VERGEAT
beatrice.espesson @ univ-st-etienne.fr